Мясо полезно или мясо вредно?

Знаете ли вы, что человека относят к плодоядным, а не всеядным, как принято считать. (Утверждение академика Уголева А.М.) Поэтому, вот что происходит в организме при употреблении мяса. Из 100 грамм съеденного мяса только 60 гамм организм в состоянии расщепить до необходимых ему аминокислот. Остальные 40 грамм будут циркулировать в крови в виде шариков(огромных глобул), на […]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА

Если вам дорого   здоровье и вы хотите уменьшить риск возникновения этой страшной болезни на более чем 30%, постарайтесь придерживаться следующих правил, которые в большей степени касаются диеты. Пища на 75% должна состоять  из  растительных  продуктов. Состав еды должен быть как можно разнообразнее, включать овощи, фрукты,  ягоды. Из всей потребляемой еды 1/3 должна составлять паровые, тушеные […]

Зачем нам кальций?

Кальций играет важную роль в правильной работе многих функций организма человека. В организме его содержится больше, чем других микроэлементов, составляет около 2% от массы тела. В основном он сконцентрирован в зубах, костях, ногтях и волосах. Кости скелета защищают от повреждений внутренние органы, являются опорой для обеспечения перемещения человека. Некоторое количество кальция, около 1% от его […]

Цинк в продуктах. В чем его польза

Почему японцы, перенесшие Хиросиму и Нагасаки, занимают  первое место по длительности жизни (их уже догнали и китайцы)? Один из секретов долгой жизни – употребление в пищу продуктов моря с высоким содержанием цинка. Это сельдь, скумбрия, тунец, красная рыба, креветки, кальмары, устрицы. Также много цинка  в таких продуктах питания: проращенная пшеница, пшеничные отруби, мясо кур и […]

Бады — надо или не надо ?

В последнее время наблюдается ухудшение здоровья населения. Ученые всего мира связывают это со следующими факторами: дефицит жизненно необходимых полезных веществ для организма человека, стрессами, старением населения, проживанием в экологически неблагополучных условиях. Для решения этих проблем ведущие ученые говорят о широком применение биологически активных добавок. Появлению БАДов способствовали современные технологии, позволяющие восполнять потребность организма в незаменимых […]