Мясо полезно или мясо вредно?

0000_0Знаете ли вы, что человека относят к плодоядным, а не всеядным, как принято считать. (Утверждение академика Уголева А.М.)

Поэтому, вот что происходит в организме при употреблении мяса. Из 100 грамм съеденного мяса только 60 гамм организм в состоянии расщепить до необходимых ему аминокислот. Остальные 40 грамм будут циркулировать в крови в виде шариков(огромных глобул), на эти глобулы защита организма, т.е. иммунная система вырабатывает антитела. Такие комплексы антиген плюс антитело попадают в различные органы и вызывают так называемые аутоиммунные заболевания — бронхиальная астма, сахарный диабет, ревматоидный артрит, тиреоидит и др.

Что же происходит с  теми 60 граммами, которые перевариваются? Длится процесс переваривания 6-8 часов. С точки зрения биохимии это процесс гниения. Попросту говоря, образуется гной, при этом выделяются продукты обмена – кадаверин и путресцин, в переводе с латинского труп («кадовер»)  и гной («пус»).

Получается, мясо и мясные продукты отравляют организм и наносят непоправимый  вред. Что же касается незаменимых аминокислот, которые содержатся только в мясе, то это не совсем так. Все незаменимые и заменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы содержатся в большом количестве в зелени (шпинат, щавель, укроп, петрушка, крапива, люцерна), в овощах (капуста, сельдерей, салат, морковь, свекла, и др.), а также в орехах и семечках.

Из всего сказанного напрашивается вывод, что нужно быть как минимум вегетарианцем, а лучше сыроедом. Но далеко не все разделяют такие взгляды на жизнь. Логический и здравый вывод – как можно меньше употреблять мясо, заменять его рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Больше употреблять растительных продуктов, лучше в сыром виде, чтобы как можно больше получить полезных веществ и не убивать эти полезности термообработкой. Желательно, чтобы 2/3 продуктов в рационе были в сыром виде.

При переходе на здоровое живое питание — вегетарианство или в идеале сыроедение, наш кишечник начинает активно синтезировать необходимые аминокислоты и витамины, в том числе и витамин В12.

Путем несложных логических размышлений, даже не зная биохимии и процессов, происходящих внутри человека, можно понять, что вареное или жареное мясо убитого животного, технологически и термически обработанные и законсервированные продукты питания – это «мертвая» еда, которая не может быть полезной и богатой необходимыми веществами, в отличие от сырой, натуральной и максимально природной и полезной «живой» еды.